slider

„Die Physiker“ auf der Bühne des SGM

Am 11. Juli 2019 führte die Theatergruppe das Stück "Die Physiker" von Friedrich Dürrenmatt auf. Auf der ganz in schwarz, weiß und rot gehaltenen Bühne zeigten die Schülerinnen und Schüler aus den 7., 8. und 10. Klassen eine großartige Performance, ergänzt durch die Licht- und Toneffekte unserer Technik-Gruppe.

Es hat sich wieder einmal gezeigt, was für wunderbare Schauspielerinnen und Schauspieler wir an unserer Schule haben!

OStRin Susanne Morper

Neujahrskonzert 2020

Das Neujahrskonzert ist schon seit vielen Jahren eine gute Tradition.

Auch in diesem Jahr begeisterten sowohl die Musiker als auch die Sänger mit einem abwechslungsreichen und gelungenen Programm.

Festlichkeiten

Amtseinführung für OStD Peter Rottmann

Am Dienstag, den 10. Dezember 2019, wurde OStD Peter Rottmann offiziell in sein Amt am Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasium eingeführt.

Wir gratulieren nochmals herzlich und wünschen ihm bei der Leitung unserer Schule allzeit ein glückliches Händchen! (Fotos: OStRin Tanja Sobisch)

Wichtige Nachrichten

neue Schülersprecher
Die Wahl der Schülersprecher ist beendet, die Stimmen waren schnell gezählt. Wir gratulieren den neuen Schülersprechern Maximilian Heinrich (8a), Jonas Gutermuth (8b) und Lana Soda (9c) und wünschen ihnen eine erfolgreiche Amtszeit!
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, per Mausklick gelangen Sie hier zum aktualisierten Merkblatt des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen. Bis auf Weiteres finden Sie es auch im internen Bereich.
Umgang mit Mebis
Liebe Schüler, Herr Hardt hat für euch eine Anleitung erstellt, wie ihr die Lernplattform Mebis benutzen könnt. Einfach auf den Link klicken und los geht's!