slider

Herzlich willkommen auf unserer Infoseite!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bedanken uns für Ihr Interesse an unserer Schule!

Sie haben hier auf dieser Seite die Möglichkeit, sich über unsere Angebote zu informieren und einen Eindruck des zukünftigen Alltags Ihres Kindes zu bekommen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ansehen der Videos!

Das Fundament unserer Schule

Per Mausklick auf die Bilder gelangen Sie ganz einfach zu den verschiedenen Informationsfilmen:

Start mit Latein

Unsere Tabletklassen

Unser Ganztag

Unser Semi

Wann kann ich mein Kind anmelden?

Aufgrund der weiterhin zu erwartenden Einschränkungen aufgrund der Corona-Krise besteht die Möglichkeit, die Schulanmeldung weitestgehend digital durchzuführen.

Die persönliche Anmeldung des Kindes im Sekretariat durch die Erziehungsberechtigten ist nicht zwingend erforderlich!
Gerne nehmen wir Ihren Antrag digital / postalisch entgegen!

Der Anmeldezeitraum ist vom 10. bis zum 14. Mai 2021.

Montag – Mittwoch

08.00 – 13.00 und 14.00 – 16.00 Uhr

08.00 – 14.00 Uhr

Bitte senden Sie nach Möglichkeit die erforderlichen Anmeldeunterlagen und übrigen Formulare fristgerecht auf dem Postweg oder per E-Mail (digitale Kopien):

Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasium
Dr.-Ortloff-Weg 1
97702 Münnerstadt

Sollten Sie eine Beratung wünschen, erfolgt diese telefonisch, per Mail oder, sofern möglich, auch persönlich.

Probeunterricht

Der Probeunterricht findet voraussichtlich vom 18. bis 20. Mai 2021 statt. Der genaue Zeitplan liegt noch nicht vor.

Für weitere Informationen und Aufgabenbeispiele gelangen Sie hier direkt zur Seite des ISB, die sicherlich bald aktualisiert wird.

Welche Unterlagen benötigt die Schule?

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (dieses wird einbehalten!)
  • Geburtsschein oder Geburtsurkunde (Kopie)
  • falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch einer Grund- oder einer Mittelschule erfolgt, die Zeugnisse von früher besuchten Schulen (Kopien)
  • Bitte denken Sie ggf. an die Sorgerechtsbescheinigung (Kopie)

Wenn es Fragen oder Unklarheiten beim Ausfüllen der Anträge gibt, können Sie gerne unter der Telefonnummer 09733-81290 Unterstützung erhalten.

Anmeldung in der Tabletklasse

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit drei Jahren führen wir erfolgreich das Projekt Tabletklasse durch. In den Tablet-Klassen ersetzt das iPad mit Stift die Schulbücher und die Schulhefte. Gerade in der schwierigen Zeit, die wir gerade erleben, hat sich die Arbeit mit digitalen Endgeräten, die von der Schule betreut werden, sehr bewährt.

Da es aus aktuellem Anlass nicht möglich ist den geplanten Informationsabend zur Tabletklasse durchzuführen, haben wir für alle Interessierten einen Podcast mit den wichtigsten Informationen erstellt. Ein großer Dank gilt dabei allen Mitwirkenden für ihr Engagement!

Auch im kommenden Schuljahr können Sie Ihr Kind für eine Tabletklasse anmelden.

Grundsätzlich werden wir dies wieder im Ganztag anbieten, da sich die pädagogische Begleitung der Kinder in Verbindung mit dem Tablet bewährt hat.

Geben Sie daher bitte bei der Anmeldung an, ob sie die Tabletklasse wünschen und welche Option sie wählen, sollte die Klasse nicht gebildet werden können.

Wir informieren Sie nach Beendigung der Anmeldewoche umgehend über die Möglichkeiten der Klassenbildung. Informationen zur Gerätebestellung und dem weiteren Vorgehen erhalten Sie dann.

Falls Sie noch Fragen zur Tabletklasse haben, schreiben Sie uns gerne unter:

Wir rufen Sie auch gerne zurück!

Wichtige Nachrichten

Beratungsangebote unterstützen Schüler während der Pandemie
Unser Schulpsychologe Herr StR Winter möchte Sie gerne auf Beratungsangebote hinweisen, die das Kultusministerium auf seinen Seiten veröffentlicht hat. An die Informationen gelangen Sie direkt per Mausklick.
Umgang mit Mebis
Liebe Schüler, Herr Hardt hat für euch eine Anleitung erstellt, wie ihr die Lernplattform Mebis benutzen könnt. Einfach auf den Link klicken und los geht's!