Das FRANCE MOBIL zu Besuch

Spiel, Spaß und gute Laune brachte dieses Jahr wieder das FRANCE MOBIL an unser Gymnasium. Alle siebten Klassen durften eine Unterrichtsstunde lang gemeinsam mit der Referentin Mlle Anaïs Boulord in die französische Sprache hineinschnuppern. Frau Boulord verstand es trefflich, mit vielsagenden Gesten, wenigen Worten und präziser Diktion, die Schüler zum Mitmachen zu animieren: unsere jungen Gymnasiasten ließen sich mitreißen und verblüfften mit ihren Einfällen.

Image

Das France Mobil bereist seit 2002 Schulen in ganz Deutschland, um Jugendlichen die französische Sprache und frankophone Kultur näher zu bringen. Das Programm wird vom Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW) und der Französischen Botschaft/Institut français Deutschland koordiniert.

OStRin Carola Beudert

Wichtige Nachrichten

Musikalische Matinée am Sonntag, den 17.03. 2024 um 11.00 Uhr in der Aula
 Junge Solisten und Solistinnen stellen sich vor: Neben den Ensembles gibt es an der Schule einige Schülerinnen und Schüler, die sich neben derSchule intensiv ihrem Instrument widmen. Diese bekommen nun die Gelegenheit, ihr Können zupräsentieren. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Die Fachschaft Musik
Semi-News
Hallo zusammen, die Semi-News findet ihr derzeit hier mit einem Mausklick!