Endlich wieder Schüleraustausch

Vier Jahre hatte eine coronabedingte Zwangspause geherrscht, dann war es endlich wieder so weit: Der Schüleraustausch des Schönborn-Gymnasiums Münnerstadt mit dem Kossuth-Lajos-Gimnázium Mosonmagyaróvár konnte in eine neue Runde gehen. Im März startete deshalb eine Münnerstädter Schülergruppe zu ihrem Besuch in Ungarn und wurde dort auf das Herzlichste aufgenommen. Im Gegenzug sind nun die ungarischen Austauschpartner in Münnerstadt zu Gast und wurden am vergangenen Freitag von Bürgermeister Michael Kastl empfangen. Dabei waren sich alle Beteiligten einig, dass dieser Schüleraustausch eine wertvolle Chance zur Völkerverständigung darstellt und in jedem Fall aufrechterhalten werden soll. Dementsprechend zuversichtlich blicken beide Seiten in die Zukunft und freuen sich auf ein Weiterbestehen dieser über 30 Jahre alten Tradition.

OStD Peter Rottmann

Im Bild:
Bürgermeister Michael Kastl empfing die ungarische Schüler-Delegation nach ihrem Eintreffen in Münnerstadt. Die Schüler werden begleitet von  den Lehrkräften Erika Arvay und Roland Nagy, die ebenfalls herzlich begrüßt wurden.

Wichtige Nachrichten

Musikalische Matinée am Sonntag, den 17.03. 2024 um 11.00 Uhr in der Aula
 Junge Solisten und Solistinnen stellen sich vor: Neben den Ensembles gibt es an der Schule einige Schülerinnen und Schüler, die sich neben derSchule intensiv ihrem Instrument widmen. Diese bekommen nun die Gelegenheit, ihr Können zupräsentieren. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Die Fachschaft Musik
Semi-News
Hallo zusammen, die Semi-News findet ihr derzeit hier mit einem Mausklick!