Die Gipfelstürmer gingen hoch hinaus…

Ein Inklusionsprojekt am SGM

Das gemeinsame Inklusionskletterprojekt mit unseren Schülern und Klienten aus der Werkstatt für Menschen mit Behinderungen des Dominikus-Ringeisen-Werks war ein voller Erfolg. Unter der Leitung von Klettertrainer Roland Zschorn konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen ersten Eindruck vom Klettern bekommen.

Nach dem Kennenlernen wurden schnell Kontaktbarrieren abgebaut und es ging an die ersten Kletterübungen. An zwei Terminen wurden verschiedene Übungen zur Koordination, Atmung und Konzentration spielerisch gelernt.

Im Anschluss ging es dann an die Kletterwand. Erst an die Boulderwand, ohne Sicherung und dann auch schon richtig mit Klettergurten und Seilen an die große Wand. Neben Kraft und Ausdauer war gegenseitiges Vertrauen beim Absichern nötig.

Alle Beteiligten hatten sichtlich Spaß beim Klettern und wünschen sich eine Fortführung des Projektes.

Ch. Glückert, Pädagogisches Team SGM

Wichtige Nachrichten

Musikalische Matinée am Sonntag, den 17.03. 2024 um 11.00 Uhr in der Aula
 Junge Solisten und Solistinnen stellen sich vor: Neben den Ensembles gibt es an der Schule einige Schülerinnen und Schüler, die sich neben derSchule intensiv ihrem Instrument widmen. Diese bekommen nun die Gelegenheit, ihr Können zupräsentieren. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Die Fachschaft Musik
Semi-News
Hallo zusammen, die Semi-News findet ihr derzeit hier mit einem Mausklick!