slider

„Die Physiker“ auf der Bühne des SGM

Am 11. Juli 2019 führte die Theatergruppe das Stück "Die Physiker" von Friedrich Dürrenmatt auf. Auf der ganz in schwarz, weiß und rot gehaltenen Bühne zeigten die Schülerinnen und Schüler aus den 7., 8. und 10. Klassen eine großartige Performance, ergänzt durch die Licht- und Toneffekte unserer Technik-Gruppe.

Es hat sich wieder einmal gezeigt, was für wunderbare Schauspielerinnen und Schauspieler wir an unserer Schule haben!

OStRin Susanne Morper

Neujahrskonzert 2020

Das Neujahrskonzert ist schon seit vielen Jahren eine gute Tradition.

Auch in diesem Jahr begeisterten sowohl die Musiker als auch die Sänger mit einem abwechslungsreichen und gelungenen Programm.

Festlichkeiten

Amtseinführung für OStD Peter Rottmann

Am Dienstag, den 10. Dezember 2019, wurde OStD Peter Rottmann offiziell in sein Amt am Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasium eingeführt.

Wir gratulieren nochmals herzlich und wünschen ihm bei der Leitung unserer Schule allzeit ein glückliches Händchen! (Fotos: OStRin Tanja Sobisch)

Wichtige Nachrichten

Alternative zu Mebis
Obwohl mit Hochdruck an einer Optimierung gearbeitet wird, scheint sich die Nutzung der Mebis-Plattform wohl erst im Laufe der Woche stabilisieren zu können. Herr Hardt hat deshalb eine Mebis-Alternative erstellt, welche das Bereitstellen von Arbeitsaufträgen für alle Beteiligten ermöglicht und ggf. sogar erleichtert. Beachten Sie hierzu bitte das aktuelle ESIS-Rundschreiben. Falls Sie nicht an ESIS teilnehmen, haben Sie die Info als Mail erhalten.
Mebis-Zugang
Liebe Schüler, in den nächsten drei Wochen bleibt unser Gymnasium aufgrund des Corona-Virus geschlossen. Daher haben wir euch eure Benutzernamen und vorläufigen Passwörter für mebis bereit gestellt. Bitte lest hier, was ihr tun müsst!