Semi-News Speiseplan

Gute Noten finden alle wunderbar.
Doch lernt man nicht, machen sie sich rar.

Davon unbeeindruckt werkelt die Küchencrew.
Zufrieden schaut sie den Schülern beim Essen zu.

Zum Speiseplan

ALBAs tägliche Sportstunde

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

da auch in den Sportvereinen der Trainings- und Spielbetrieb ausgesetzt wird, ist es umso wichtiger, Bewegung und Spaß in den ungewöhnlichen Alltag zu bringen. Der Verein Alba Berlin bietet seit diesem Mittwoch, 18.03.2020, tägliche digitale Sportstunden für Kinder und Jugendliche an: Sport, Fitness und Wissenswertes– zum Ansehen und Mitmachen zu Hause.

Von Montag bis Freitag will Alba auf seinem Youtube-Kanal unter www.youtube.com/albaberlin ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr) anbieten.

Für „ALBAS tägliche Sportstunde“ wurden altersklassenspezifische Bewegungseinheiten entwickelt, die von Jugendtrainern vermittelt werden. Profispieler und andere Gäste werden in die Sendung zugeschaltet oder besuchen das Studio. Täglich werden den Kindern Aufgaben gestellt und Challenges gestartet, bei denen die Kinder untereinander und gegen die Moderatoren antreten können.

Wichtige Nachrichten

neue Schülersprecher
Die Wahl der Schülersprecher ist beendet, die Stimmen waren schnell gezählt. Wir gratulieren den neuen Schülersprechern Maximilian Heinrich (8a), Jonas Gutermuth (8b) und Lana Soda (9c) und wünschen ihnen eine erfolgreiche Amtszeit!
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, per Mausklick gelangen Sie hier zum aktualisierten Merkblatt des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen. Bis auf Weiteres finden Sie es auch im internen Bereich.
Umgang mit Mebis
Liebe Schüler, Herr Hardt hat für euch eine Anleitung erstellt, wie ihr die Lernplattform Mebis benutzen könnt. Einfach auf den Link klicken und los geht's!