Semi-News Speiseplan

Ein besonderes Schuljahr neigt sich nun dem Ende zu.
Neue Lehrmethoden und viele Fragen sorgten gelegentlich für Unruh‘.

Nachsicht und Gelassenheit sind jetzt oberstes Gebot,
ein zünftiger Snack unterstützt uns in dieser Not.

Zum Speiseplan

ALBAs tägliche Sportstunde

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

da auch in den Sportvereinen der Trainings- und Spielbetrieb ausgesetzt wird, ist es umso wichtiger, Bewegung und Spaß in den ungewöhnlichen Alltag zu bringen. Der Verein Alba Berlin bietet seit diesem Mittwoch, 18.03.2020, tägliche digitale Sportstunden für Kinder und Jugendliche an: Sport, Fitness und Wissenswertes– zum Ansehen und Mitmachen zu Hause.

Von Montag bis Freitag will Alba auf seinem Youtube-Kanal unter www.youtube.com/albaberlin ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr) anbieten.

Für „ALBAS tägliche Sportstunde“ wurden altersklassenspezifische Bewegungseinheiten entwickelt, die von Jugendtrainern vermittelt werden. Profispieler und andere Gäste werden in die Sendung zugeschaltet oder besuchen das Studio. Täglich werden den Kindern Aufgaben gestellt und Challenges gestartet, bei denen die Kinder untereinander und gegen die Moderatoren antreten können.