Semi-News Speiseplan

Gute Noten finden alle wunderbar.
Doch lernt man nicht, machen sie sich rar.

Davon unbeeindruckt werkelt die Küchencrew.
Zufrieden schaut sie den Schülern beim Essen zu.

Zum Speiseplan

Angebot "Schule daheim"

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe SchülerInnen,

der Bayerische Rundfunk stellt in Partnerschaft mit dem Staatsministerium für Unterricht und Kultus unter dem Motto "Schule daheim" ein besonderes Angebot zum Lernen zuhause auf ARD-alpha, in der BR Mediathek und dem Infoportal "mebis" bereit.

Schülerinnen und Schüler können sich ab Montag, 16. März 2020, dem Beginn der Schulschließungen, zuhause mit Unterrichtsmaterialien beschäftigen.

Montags bis freitags zwischen 9 und 12 Uhr sendet der Bildungskanal ARD-alpha ausgesuchte Lernformate. Mit der BR Mediathek kann in der BR Mediathek zeitlich unabhängig gelernt werden. Ergänzt wird das Angebot durch das Infoportal www.mebis.bayern.de, auf dem auch der BR zahlreiche Programme bereitstellt.

Wichtige Nachrichten

neue Schülersprecher
Die Wahl der Schülersprecher ist beendet, die Stimmen waren schnell gezählt. Wir gratulieren den neuen Schülersprechern Maximilian Heinrich (8a), Jonas Gutermuth (8b) und Lana Soda (9c) und wünschen ihnen eine erfolgreiche Amtszeit!
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, per Mausklick gelangen Sie hier zum aktualisierten Merkblatt des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen. Bis auf Weiteres finden Sie es auch im internen Bereich.
Umgang mit Mebis
Liebe Schüler, Herr Hardt hat für euch eine Anleitung erstellt, wie ihr die Lernplattform Mebis benutzen könnt. Einfach auf den Link klicken und los geht's!