Semi-News Speiseplan

Kein Faschingstreiben und auch sonst kein Spaß.
Omikron allein verhindert das.

Ein Lichtblick täglich ist die Mittagspause.
Hier schmeckt's tagaus tagein fast wie zu Hause.

Per Mausklick finden Sie eine Liste der in den Speisen gekennzeichneten Allergene und Zusatzstoffe.

Zum Speiseplan

Das FRANCE MOBIL zu Besuch

Spiel, Spaß und gute Laune brachte dieses Jahr wieder das FRANCE MOBIL an unser Gymnasium. Alle siebten Klassen durften eine Unterrichtsstunde lang gemeinsam mit der Referentin Mlle Anaïs Boulord in die französische Sprache hineinschnuppern. Frau Boulord verstand es trefflich, mit vielsagenden Gesten, wenigen Worten und präziser Diktion, die Schüler zum Mitmachen zu animieren: unsere jungen Gymnasiasten ließen sich mitreißen und verblüfften mit ihren Einfällen.

Image

Das France Mobil bereist seit 2002 Schulen in ganz Deutschland, um Jugendlichen die französische Sprache und frankophone Kultur näher zu bringen. Das Programm wird vom Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW) und der Französischen Botschaft/Institut français Deutschland koordiniert.

OStRin Carola Beudert