Preisträger im F.A.Z.-Wettbewerb "Jugend schreibt"

David Bieber aus Poppenlauer, angehender Abschlussschüler des Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasiums Münnerstadt, ist einer von vier frisch gebackenen Preisträgern des FAZ-Wettbewerbs „Jugend schreibt“ 2021.

David hat sich im Laufe des Wettbewerbs mit vier Veröffentlichungen in der F.A.Z. platzieren können. Dabei ging es unter anderem um eine corona-bedingt abenteuer-lastige Reise eines Pärchens nach Südafrika, um eine Buchbinderin und Restauratorin aus Oberfranken, um das Bestatterzentrum in Münnerstadt.

Erscheinen wird demnächst noch ein vierter Artikel über die Augustiner und ihr Missionswerk in Afrika, nach einem Interview mit Bruder Marcel Holzheimer, gebürtig aus Reichenbach.

Wir gratulieren David zu diesem tollen Erfolg!

OStD Peter Rottmann

Wichtige Nachrichten

Beratungsangebote unterstützen Schüler während der Pandemie
Unser Schulpsychologe Herr StR Winter möchte Sie gerne auf Beratungsangebote hinweisen, die das Kultusministerium auf seinen Seiten veröffentlicht hat. An die Informationen gelangen Sie direkt per Mausklick.
Umgang mit Mebis
Liebe Schüler, Herr Hardt hat für euch eine Anleitung erstellt, wie ihr die Lernplattform Mebis benutzen könnt. Einfach auf den Link klicken und los geht's!