Valentinstag ist der Tag der (Nächsten-)Liebe, und das in allen Ländern und Sprachen!

So durfte die Spanischklasse aus der 10abc am Mittwoch, den 13.02.2019, stolz ihre Valentinspräsente an das "Mürschter Kinderhaus" überreichen. Bereits Wochen zuvor hatten die Schülerinnen und Schüler sich in Gruppenarbeit intensiv Gedanken über kleine Aufmerksamkeiten und nette Wünsche gemacht, die natürlich auf Spanisch und Deutsch verfasst wurden. Und daher stattete Herr Weissenberger, der Leiter des Kinderhauses, an diesem Tag unserem Unterricht einen Besuch ab, um die Geschenke zu empfangen und zugleich über den Alltag, Besonderheiten und Projekte des Kinderhauses zu informieren. Ein besonderer Dank ergeht hierbei nochmals an die Klasse, welche die Präsente wie zum Beispiel Malbücher, Kartenspiele oder Schokolade aus eigener Tasche beigesteuert hat und direkt vor Ort eine gute Tat vollbringen wollte.

StRefin Tanja Braden

Valentinstag 2019

Im Schuljahr 2017/2018 veranstalteten die Spanischklassen der 9. Jahrgangsstufe eine Spendenaktion für die Opfer des Erdbebens und des darauffolgenden Sturms "Katia" in Mexiko.

Mexiko Erdbeben 1 18