Am 7. Dezember 2018 fand in der 5. und 6. Stunde der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Julian Engelhardt aus der 6c holte sich den Gesamtsieg. Als Buch hatte er "Am Samstag kam das Sams zurück" von Paul Maar gewählt.
Die Sieger der beiden anderen Klassen waren Darius Tögel aus der 6b sowie Malte Ganshorn aus der 6a.

Der Schulsieger Julian Engelhardt vertritt die Schule dann im neuen Jahr auf Kreisebene.

Das Foto zeigt die Gewinner mit ihren Urkunden und einem Buchpreis (Foto: Gensler). Wir gratulieren herzlich!

OStR Alexander Gensler

Vorlesewettbewerb 12 2018

Auch in diesem Jahr konnte wieder das Theaterstück "Klamms Krieg" für die 10. Klassen präsentiert werden. Das Ein-Mann-Stück über den Lehrer Klamm, der in einzelnen Szenen die ganze Bandbreite des Lehrerklischees darbietet, handelt von der Reaktion des Lehrers auf den Suizid eines Schülers, welcher durch eine schlechte Note ausgelöst wurde. Wir danken dem Elternbeirat für die finanzielle Unterstützung, die unseren Schülern diesen Kunstgenuss unentgeltlich ermöglichte. (Fotos: Alexander Gensler)

Klamms Krieg 01 18 4