Auch in diesem Jahr konnte wieder das Theaterstück "Klamms Krieg" für die 10. Klassen präsentiert werden. Das Ein-Mann-Stück über den Lehrer Klamm, der in einzelnen Szenen die ganze Bandbreite des Lehrerklischees darbietet, handelt von der Reaktion des Lehrers auf den Suizid eines Schülers, welcher durch eine schlechte Note ausgelöst wurde. Wir danken dem Elternbeirat für die finanzielle Unterstützung, die unseren Schülern diesen Kunstgenuss unentgeltlich ermöglichte. (Fotos: Alexander Gensler)

Klamms Krieg 01 18 4

Am Freitag, den 01.12.2017, fand in der 3. und 4. Stunde der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.

Als Klassen-Sieger wurden prämiert:

• Anna Guhling (6a)
  • Jule Back (6b)
  • Lea Stolzenberger (6c)
  • Lea Spies (6d)

Die Schulsiegerin Anna Guhling vertritt die Schule dann im Februar 2018 auf Kreisebene.

Das Foto zeigt die Gewinner mit ihren Urkunden und einem vom Tintenfässchen Münnerstadt mitgesponserten Buchpreis.

OStR Alexander Gensler

Vorlesewettbewerb 2017